新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

白松的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?10616 [收藏] [复制] [RSS]

大惊一场,阿弥陀佛!善哉善哉!

热度 33已有 3349 次阅读2011-5-29 21:44 |

今天周末,按惯例,一人在宁波没事回家陪老婆和母亲的日子。也就是今天2011年5月29日,相信会令我今生都不能忘记的事情发生。傍晚,我们全家人包括我妹妹、妹夫和5岁的外甥都在昌国母亲家里吃饭,我是第一时间吃完饭到外面道地的,外甥不知道什么时候吃好饭也在道地里一个人玩耍,昌国农村的道地几乎家家都打有一口水井,我的老家也不例外,井离地面有4米深,水深估计也有2.5米。当时我正和nbzhou打完电话,几乎在挂电话的同一时间,我回头看了下外甥,他正扑在井口往下看,就像跳水运动员一般双手朝下,坠下了水井。当时我的脑子一片空白,第一反应就是跑到灶间不知道怎么喊的家人,我跑回水井口时,外甥可能已经沉到井底,正好已回浮出水面,两只小眼睛还朝着我直看,当时我心都软了,不知所措的就想着往下跳,还是我妹夫镇定,脱了鞋子沿着井边的石缝往下挪,到了水面,一把托起外甥交给站在井口的我,当时我真的是吓傻了,拼命的叫着外甥的小名,他就是看着我不说话,妹妹抱过去立即帮他换了衣服,他才开始缓过神来,开始跟我们说话。从坠井到拉上来前后一分钟的时间,对我来说好像过了一个世纪,第一次看到这种情景,还是亲眼目睹,我真的是吓着了,事后一小时,我的心还在蹦蹦的跳,我的脚还在不停的颤抖。后来听我邻居说,当时看到我的脸色是跟白纸一样的,也幸亏当时我看到了外甥坠井,要不然谁都不会想到他去哪了,也幸亏当时跟nbzhou通电话走到外面来,要不然真的无法想像。感谢苍天!感谢神灵!阿弥陀佛!善哉善哉。

鲜花

鸡蛋

握手

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (38 个评论)

回复 老丹 2011-5-30 01:55
阿弥陀佛!必有后福,必有后福!同乡网积德。老周和白松通话,也是天意。以后都要多做善事,多积善德。
回复 胡雨 2011-5-30 08:44
阿,还好还好,活泼好动的孩子一定要全天候看管。舅舅救外甥。还有nbzhou的功劳。
回复 笑儿 2011-5-30 08:45
阿弥陀佛    保佑平安   祝福外甥六一节日快乐
回复 山鹰猎狐 2011-5-30 10:30
阿弥陀佛,小孩子一定要看管好
回复 小拉 2011-5-30 10:52
看得我嗓子眼都提起来了。还好还好!没事没事
回复 xilin8776 2011-5-30 11:18
太惊险了,恐惧感。。。。阿弥陀佛
回复 nbzhou 2011-5-30 11:29
这肯定是我这辈子目前止最有价值的一个电话。
回复 戒慧 2011-5-30 13:07
小孩子都对里面的另外一个他好奇。我小时侯也是这样。所以去老家一定要把小孩子远离水井。
回复 舍舍 2011-5-30 13:36
父母抚养大孩子真不容易
回复 艳过无声 2011-5-30 13:51
我两岁的时候也掉到井里去过,幸亏我哥哥看见了跑去通知我妈,不然你们今天就看不到我了
回复 独舞 2011-5-30 17:05
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!........
回复 独舞 2011-5-30 17:06
现在小面包也是一刻不能离开我们视线,
稍不留神,就指不定出什么乱子
回复 勿忘天堂 2011-5-30 23:19
阿弥陀佛
回复 海雅 2011-5-31 08:03
井口用个盖子呀,有小孩子在家,要小心哦!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
回复 wqs202662 2011-5-31 08:11
必有后福
回复 BAOMAMA 2011-5-31 12:21
我小妹在四周岁的时候,也掉进水井过。多亏一起玩的小伙伴中,有一个年纪大一点的,回家来叫我妈。
回复 胡雨 2011-5-31 12:44
居然有这么多掉到井里的,小时候看弟弟,把他也给掉进一个大坑里了。呵呵。
回复 轻舞飞扬 2011-6-2 13:42
别说你当时吓软了腿,就连我在看也吓得不清,我想你也是慌了吧怎么第一时间竟然跑去喊家人,而不是在现场就大声叫呢,那样你自己还有时间跑去井里救人。你们昌国几乎家家后门口有水井,有些井口很大还没盖子。太危险一定要做个厚木板的盖子
回复 jackyang 2011-6-2 16:01
还好还好。。有后福
回复 精灵兔 2011-6-3 15:22
还好还好  心看了别别跳
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-3-29 17:48