象山同乡网

新用户注册
搜索

[健康] 偏方系列贴十三:近视的治疗

zhangying 发表于 2011-9-30 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
介绍之前,我先推荐2种很好的治疗各种眼疾的方式,
近视、散光、视神经萎缩、弱视等等,医院无法医治的眼睛疾病,中国有个古老的梅花针疗法可以治疗。如果有特殊需要的朋友可以咨询我。
另外,在九几年的时候中央电视台曾经播出过马礼堂的六字诀,由他女儿马栩周在电视上教的,六字诀是一个有一千多年的古老功法,很多人练习之后,一些无法医治的疾病都自然好了,其中这个功法对眼睛疗效还特别好。不过当你作为医疗的方式的话,每天练功的时间需要很长。我是找马栩周本人亲自教的,但是后来我教过很多人,我发现大部分人都学不会,所以如果有气功基础的可以自己练习,但是没有任何基础的,对气功没有概念的,单是网上看看自学估计很难。

我下面介绍的是一种简单安全而且个人能治疗的方式:
这个功法,我哥哥在初中的时候暑假里面练习过一个月,他说练习的时候,到后期眼睛流泪痛,但是在练的当中就视力会突然上升看东西很清晰,一个月后,视力提升了很多,但是他开学就不练了,没多久又恢复到原来的水平。后来他也没再练。
等到我读初中的时候,发现自己近视了,一个眼睛1.0,一个好像是0.5还是多少,我也练习了一个月,但是练习的时候,眼睛没有任何我哥哥说描述的症状出现,没有任何感觉。开学测视力的时候,一个1.5,一个0.8.但是,我后来也不练了,慢慢的又回去了。
介绍这个功法的人,当时是大学毕业,800度近视没有散光,练习了大概半年,视力完全恢复正常的。

个人觉得当时我哥哥和我都是小孩子,所以恢复都会比较快,但是这个需要坚持很长时间才能把视力稳固住。

甩手功:
全身放松
双脚开立,与肩同宽。眼睛微开,似看非看。双手握拳(握空心拳,不要用力),拇指朝外。
双脚五指抓地,略微提肛,自然呼吸。
双臂往前伸直与肩同高,然后略用力往后甩,自然反弹回来。
早晚各2000下。

整个过程做到上虚下实,前紧后松。

另外,此功法,很多严重心脏病人,练习后,心脏的很多指标明显好转,据他们自己说,比吃什么药都见效,很多人练习后,不需要药物维持。所以有心脏疾病的人,可以试试。但是因为家里身边没有心脏病人,所以对这个了解不是很具体,供参考。

tange 发表于 2011-9-30 18:10 | 显示全部楼层
不知道这是基于什么科学道理?我愿意试试,我非常希望治好近视眼
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-30 18:17 | 显示全部楼层
tange 发表于 2011-9-30 18:10
不知道这是基于什么科学道理?我愿意试试,我非常希望治好近视眼

这个是自己练习需要毅力的但是不花钱。

另外有个方式是要花钱花时间的,我就是没什么毅力坚持不了,以前是散光加近视,就是我上面讲的梅花针疗法治疗后不戴眼睛的。
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-30 18:18 | 显示全部楼层
zhangying 发表于 2011-9-30 18:17
这个是自己练习需要毅力的但是不花钱。

另外有个方式是要花钱花时间的,我就是没什么毅力坚持不了,以 ...

我自己练习下来是六字诀的效果要比甩手功好,不过我坚持不了。而且六字诀不好学。所以推荐个简单的给大家
秋蚕的丝 发表于 2011-9-30 21:48 | 显示全部楼层
早晚各2000下,还真不好坚持的
天涯海客 发表于 2011-9-30 22:26 | 显示全部楼层
早晚的时间怎么定义?
天涯海客 发表于 2011-9-30 22:28 | 显示全部楼层
数数到2000难度太高,一般数到三五百就会数错的。也许错一点不打紧吧。
天涯海客 发表于 2011-9-30 22:32 | 显示全部楼层
刚刚实践了一下,觉得甩到2000下一般人吃不消,时间长不说,估计一天闪下来,第二天就抬不起手了。
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-30 22:45 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-9-30 22:32
刚刚实践了一下,觉得甩到2000下一般人吃不消,时间长不说,估计一天闪下来,第二天就抬不起手了。

没那么夸张吧,我自己都练过的,就是要长期坚持不了
 楼主| zhangying 发表于 2011-9-30 22:46 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-9-30 22:28
数数到2000难度太高,一般数到三五百就会数错的。也许错一点不打紧吧。

呵呵,我自己老是数到后来数忘了的,没什么大问题,主要是大概要这个时间和量吧,真的差几个几百下我估计也没什么大问题
马甲 发表于 2011-10-1 03:51 | 显示全部楼层
Zhang太医,俺腰痛啊有啥偏方。谢谢!
 楼主| zhangying 发表于 2011-10-1 09:20 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2011-10-1 03:51

我有药、治疗仪、医生推荐。你是什么情况的腰痛?是急性发作还是慢性需要养好?
 楼主| zhangying 发表于 2011-10-1 09:21 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2011-10-1 03:51

另外还要看是腰椎问题还是肌肉劳损问题,还是肾脏问题
 楼主| zhangying 发表于 2011-10-1 09:29 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-9-30 22:26
早晚的时间怎么定义?

一般吃饭前后,洗澡前后,40分钟内不要练习气功,练完功后不要马上去大小便,容易泄气。心情要放松,练习是不要有太多杂念,要心静。
所以,早晚要什么时候,还是看你自己的作息时间,就是避开一些忌讳就可以
马甲 发表于 2011-10-1 12:41 | 显示全部楼层
zhangying 发表于 2011-10-1 09:20
我有药、治疗仪、医生推荐。你是什么情况的腰痛?是急性发作还是慢性需要养好?

Zhang太医俺二年半前从二楼梯滑下,伤到小腰了。如今岁数增高。这小腰也成老妖了,时而弯腰都累,时而腰背肌肉紧绷。俺空闲也做物理治疗,推拿,拨火,电疗。就差电击了。还是不见好转。请问太医有啥偏方可治。