象山同乡网

新用户注册
搜索

银行利息

天涯海客 发表于 2013-12-16 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天在电脑上查看本月的银行帐单,发现有一笔88.86元的消费记录,而且就发生在昨天。因为昨天确实没有去消费,手机也没有收到消费提醒信息,感觉很奇怪,查了网购记录也没有这个数额的消费,百思不得其解,还以为信用卡被盗用了呢,不过盗用这么一点点也不合常理啊,天下还有如此善良的贼吗?再仔细看了下帐单,才发现那个消费记录后面是有备注的,这次是被扣了一笔利息呢。靠!这利息够狠的。11月份,信用卡透支消费了4990.99元,按规定是12月5日还款,由于忘记及时还款了,直到8日晚上才想起这事,于是9日去银行把款还上了。短短的四天时间五千元本金就生出了百来元的利息,银行还真敢收。消费者把5000元放在银行生利息的话,得多长时间才有88元利息啊。
      银行在还款日期前大概一周是有短信提示的,但收到后因为时间还比较长,一般不会太在意,过了几天却可能因为生活琐事将这信息忘记,不知道银行是不是可以提供一下还款当天的短信提示。服务也要人性化啊。
茉莉清香 发表于 2013-12-16 12:21 | 显示全部楼层
建议去银行办理信用卡与储蓄卡绑定,这样,到了还款日,只要储蓄卡里有足够的余额,会自动还款,无需再记挂信用卡的到期还款日了.
白松 发表于 2013-12-16 12:40 | 显示全部楼层
银行养着这么多的男男女女,不罚你他们喝西北风啊。
艳过无声 发表于 2013-12-16 13:22 | 显示全部楼层
信用卡的利息是利滚利的,和普通的储蓄卡不一样,你既然选择用信用卡,就是同意银行和你签订的这些条款,包括利息的结算方式。国家既然没对这个利息有意见,说明这种利息结算方式不违法。所以银行方面没问题,问题在于于办卡的时候工作人员没将这个条款和你说清楚,或者你自己没看条款就签了名。
信用卡信用卡,本来讲的就是信用两个字,按时还款是持卡人的义务。
tange 发表于 2013-12-16 14:53 | 显示全部楼层
茉莉清香 发表于 2013-12-16 12:21
建议去银行办理信用卡与储蓄卡绑定,这样,到了还款日,只要储蓄卡里有足够的余额,会自动还款,无需再记挂信用卡 ...

你们家的手机银行很赞!
勿忘天堂 发表于 2013-12-16 15:39 | 显示全部楼层
我没有信用卡
勿忘天堂 发表于 2013-12-16 15:40 | 显示全部楼层
建议去银行办理信用卡与储蓄卡绑定,这样,到了还款日,只要储蓄卡里有足够的余额,会自动还款,无需再记挂信用卡 ...

茉莉行长,如果办张信用卡,最高额度可以提到多少
浪潮 发表于 2013-12-16 16:41 | 显示全部楼层
吃一堑长一智!
北京老K 发表于 2013-12-16 18:34 | 显示全部楼层

跨行能自动还款?农行的储蓄卡,工行的信用卡。
农村人 发表于 2013-12-17 10:41 | 显示全部楼层
银行客服很客气  非要我办  不过到现在还没用过
但愿不要出现楼主同样问题  呵呵
 楼主| 天涯海客 发表于 2013-12-17 11:31 | 显示全部楼层
对了,请问一下茉莉行长,办的信用卡没有激活不会产生什么费用吧?一般几年会失效?
轻舞飞扬 发表于 2013-12-17 21:33 | 显示全部楼层
我是个马大哈所以我不敢办信用卡,觉得有些人三四张卡在周转我很佩服他们的记性
秋蚕的丝 发表于 2013-12-18 11:06 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2013-12-17 21:33
我是个马大哈所以我不敢办信用卡,觉得有些人三四张卡在周转我很佩服他们的记性

无卡还一身轻
Breeze 发表于 2013-12-18 11:38 | 显示全部楼层
厄,这个,它已经在一个星期前提醒你了,这个就不能怎么说了,
轻舞飞扬 发表于 2013-12-19 13:31 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2013-12-17 21:33

谢谢茉莉这么说明年去办一张