象山同乡网

新用户注册
搜索

谈古论今之谈股论经

小小鸟 发表于 2015-4-8 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

慎重声明:以下言论属个人观点,不作投资参考。切记“股市有风险,投资需谨慎!!!”
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-8 09:05 | 显示全部楼层
弱弱都知道A股冲破4000点不成悬念。关键是怎样“虎口夺食”?
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-8 09:13 | 显示全部楼层

金钱诱惑力之大,之所以有许多人被晕乎。找着北的是赢家,惨不忍睹的而是倾家荡产者。这就是资本市场。
北京老K 发表于 2015-4-8 17:51 | 显示全部楼层
实惠点,来几只翻倍的股票。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-9 09:13 | 显示全部楼层
北京老K 发表于 2015-4-8 17:51
实惠点,来几只翻倍的股票。

实惠点的角度来分析,银行这块有发力的潜力,但,它需要人的耐力,属于稳健型的,合适于不急不燥之人。尤其是初次投资者,是历练的园地。虽然它象老牛拖车,如不盲目追高,总的赢利还是稳中有赚的。
这段时间券商很牛,昨天有4个涨停。尤其是东方证券一枝独秀,完全象一头疯牛,几周下来,接踵涨停好戏连连。当然投资风险也在加大。何去何从,还是看诸位投资决策?本人认为,拿小量的资金以低吸高抛为宗旨,可以介入。一旦被套,也可适时补仓,赢利,再投资。尤其在大牛市的背景下,资金被套,眼睁睁地看别人赚钱,自己处在“人活着没钱化”的尴尬境地……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-9 09:19 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2015-4-9 09:13
实惠点的角度来分析,银行这块有发力的潜力,但,它需要人的耐力,属于稳健型的,合适于不急不燥之人。尤 ...

以上属个人观点,仅供参考!还是来个老生常谈:股市有风险,投资需谨慎!!!
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-10 15:45 | 显示全部楼层
在股海中博弈,除需要技巧外,其实更需自己有冷静的头脑,稳定的心。多虚心请教身边的行家是不会错的。
前段时间鄙人就吃了一次亏,由于操作上的不懂,粗粗估摸一下,上个月至少少赚万元之上。虽说我在09年拿着2000元踩着牛尾去炒股,哦,溜股,年份不算短,真正“溜”股的时间不多。当时是抱着“玩”的心态,到股市去碰碰运气,反正2000元,炒没了权当交学费。黑猫碰到了死老鼠,以低吸高甩的战术,不出一月时间,2000元变成3500元。晕晕乎,原来股票的盈利率这么高?真爽!悔当初不该以这么少的资金炒!如果2万元去“”溜,自己的月收入相当于科级了?
欲知后如何,下回分解!
tange 发表于 2015-4-13 14:51 | 显示全部楼层
继续,这个很有兴趣看
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-14 08:26 | 显示全部楼层
琢磨不透的是股市,互联网总是在红灯区中,一个劲地往上冲;创业板市盈率超过百分之百,仍然马不停蹄地创造奇迹……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-14 09:06 | 显示全部楼层
昨天的A股以高开,最后冲出4100点创岀7来的新高。银行在我理想中圆满收尾,今是留是纳是抛,或者抛后再吸,吸后再抛,看盘点変化。
券高是我意料之中的,会进入技术性的下调,在下调过程中只要以高抛低吸的平衡战术,运用得体,也有盈利空间。除银行能够给我百分之十的保收益外,这几天券商也是略有收益。
虽然股市中有许多热点,比如有新农业、、新能源、高新技术、还有长江经济产业带的发展等等受益的板块,都是未来炒作的目标。目前只是在关注中,因为,我从未涉足过,所以只能观望。虽说股市缺乏理性,但是,自己所炒股票的基本面还是应该有所掌握的。那怕有无数个涨停板,那怕连续涨,心不要为其所动!
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-14 09:28 | 显示全部楼层
我回味券商,七年里让我大起大落,股市里让我做了会过山车。
从入市盈利,到被套,股值贬值了百之六十,直至去年底反盘,几个涨停板,盈利百分之百,就象过眼云烟。
我看好券商,昨天有7.59亿的俑金入账,加上投资理财这块,业绩肯定不错。有业绩就有红利。
tange 发表于 2015-4-14 14:09 | 显示全部楼层
楼主很有心得
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-14 15:04 | 显示全部楼层
股票玩得是心跳,故此,心脏不好的不要玩,风险意识不强的不必玩,不谙股票理念的最好拜师学艺学精了再来玩,“留得青山在不怕没柴烧”,处处都是黄金,问自己有无能耐捡?
今天在券商这个板块玩了个心跳,从下挫间不断地补仓,最惨的时段竞每股近百元的亏损,不信这个鸦,抛了部分老牛拖车的银行,反正赚了钱,该把盈利入袋了,等待战机。几经起落,最后,国元从绿到红,哈哈,还有盈利,抛了少部分,进进出出,为国纳税作了“贡献”。
炒股,就是在体验人生!几经风雨搏激流……
tange 发表于 2015-4-14 19:38 | 显示全部楼层
炒股乐在其中
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-15 08:29 | 显示全部楼层
兵法云:攻心为上……
炒股本身是一场心理加金钱运动战。目前中国缺失的不是钱,而是缺乏市场信心。在实体经济下滑的今天,中央政府为什么出台一系列对股市利好的消息呢?真正目的不能让资金闲置。股市热,第一个利好的是炒高了的实体经济,从中渔翁得利的券商和政府,按目前的交易量,每个交易日印花税就有上亿元入国库。所以说,从牛气的牛市到落荒而逃的熊市,为什么满眼望都是些残兵将呢?事实也为国税收事业“献身”了。
有信心,就会有资金大量地涌入,也会从最初的试水到最后的疯狂。之所以人之疯狂,一株兰花可被炒之百万元之高。
“欲”是永无止境的。那个人会说钱用不完了?正因为有“欲”的贪婪、痴狂,有钱人的心会越来越黑;贪官更加肆无忌惮,变本加利。由此,钱也长上腿,今天姓赵明天归李。也就有“廿年河东廿年河西”之说。
每一场金钱运动带有政治色采,百姓博生存,官场赌官运……