象山同乡网

新用户注册
搜索

谈古论今之谈股论经

楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-15 08:50 | 显示全部楼层

目前炒股不是在于你赚多少钱,在牛市刚刚开始阶段,入市的早,连傻子都能盈利,除非踩上了狗屎运挣不钱。赚多赚少,只是投入的多与少和投资理念的的不同。上一阶段骨灰级的股民赚不过初入市者不作为奇,真正高手在熊市也有商机。我也认识一位,他给我一句忠告记忆犹新:炒股不要光盯着钱,要看点位。
tange 发表于 2015-4-15 09:44 | 显示全部楼层
熊市赚钱才是人才
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-15 14:36 | 显示全部楼层
瞧那股市,半边红花,半边绿菜,一块银行满堂红。
看到昨天决择也一般,抛掉农行保平安,守着国元不放松。红花也有凋谢时,要到电力淘宝去。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-16 08:09 | 显示全部楼层
是“山雨欲来风满楼”,还是“柳暗花明又一村”呢,关注今天盘点变化!
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-16 08:28 | 显示全部楼层
从技术层面分析:“牛”一路爬坡有些累了,该回头吃吃草,补补给养,为以后的上坡之路作准备。无论后市如何,两极分化会越来越明显,操作的技术难度会越来越大,该交学费的角儿会越来越多。也是博心智的时侯了,比拼谁比谁进得早退得快。炒股的基本要求是,不盲从,看盘点,多沉稳,瞧时机,下手“狠”……
tange 发表于 2015-4-16 10:56 | 显示全部楼层
震荡上扬
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-17 09:10 | 显示全部楼层
看来信心是无穷的力量。逆中反弹。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-17 09:22 | 显示全部楼层
上扬尽管在上扬。有些股票在不断打破今年新高;也有一些股票在前段时间创下的高位下拉升回落、回落拉升,高位追高者眼看要解套了,结果又哗啦啦地被下流,割肉可惜,补仓已弹尽粮绝。人家真金白银往口袋,自己却进粮维谷!
tange 发表于 2015-4-17 09:47 | 显示全部楼层
要是永远都有钱补仓,就是包赢了
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-17 10:24 | 显示全部楼层
tange 发表于 2015-4-17 09:47
要是永远都有钱补仓,就是包赢了

这不取决钱多钱少的问题,而是炒作理念,自己有多少实力,炒怎么样的股。
虽然我看好券商,基本上只有五分之一的钱在经常运转,从不追高,机缘错过就错过,等待下一次。
比如银行,已创今年的高位,留小部分观望,其余入袋为安。虽然昨天涨得可观,也不后悔。当风险大于可操控范围,只能在观望中等待战机。不急!
应该说银行下调的机率高于上行。
具体如何,要看各大投资机构的作为?
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-20 15:14 | 显示全部楼层
这就是股票,从4300多点高开至下午失守4200点,到最后的4200点争夺战。
大盘这个时间调整应该合乎逻辑,怎样疯狂涨上去,也应怎样失控跳下来。
后期炒作待企稳再介入,相对风险小些,赢利空间大些。
tange 发表于 2015-4-21 09:27 | 显示全部楼层
楼主能在股市中做到这么好的心态,实属不易
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-21 11:59 | 显示全部楼层
tange 发表于 2015-4-21 09:27
楼主能在股市中做到这么好的心态,实属不易

这不是什么好心态。人生经历了大起大落,生生死死,会把许多事都看淡!
年轻时的失败不叫失败,年轻时的挫折不算挫折……
当自己富贵时,不能骄;当自己落魄时,什么气都得受……
在股市中,我永远不把它看成摇钱树,当作一个在股市沿途看风景的人。其实,望眼股市起落,似人生。知足常乐吧!
tange 发表于 2015-4-21 13:51 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2015-4-21 11:59
这不是什么好心态。人生经历了大起大落,生生死死,会把许多事都看淡!
年轻时的失败不叫失败,年轻时的 ...

向你学习!
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-22 12:44 | 显示全部楼层

学习不敢当!人各有所长,也各有所短。
知识永远是做到老学到老。学无止境……
在努力中力求进步!