象山同乡网

新用户注册
搜索

谈古论今之谈股论经

楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-29 09:30 | 显示全部楼层

股市之中涨涨跌跌是正常现象。昨天之跌我心中有所防范的,开盘就把部份股票抛了。原因是从k线分析:一个下行的缺口尚未补上,时时有下挫的可能。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-29 14:41 | 显示全部楼层

尽管如此,由于一部分股票还未抛售,作观望股,加上“趁火打劫”的心态,中间不断杀跌,直至收盘,盘面静资产缩水百分之十。虽然如此,我还希望它能继续跌,跌得越彻底越好,直至今日,我尚未知道下止点在哪儿。确立下止点,才可以大刀阔斧地干,明确下止点,选好股种,所买的股票在后市的牛市支撑下,这一波段,等于买到了原始股。
按未来趋势分析,我那些所套的股票只是在半山腰,赢利需要时间。或许一周,一周可能有难度,因为六月份又有大量新股要发售,那怕中签率很低,打新股还是股民必要的首选。一旦打新股,将要许多资金质押,意味着这些资金需要从股市中抽岀。今天,我除却少量资金在前期尚未发力、前瞻性较好的二线蓝筹加股外,根本不去管被套的那些一线蓝筹。“欲速则不达”。炒股事实是在驾驭风雨中的舟,悠着点。
昨天只是一堂风险课的开始。跌已有征兆,八个连涨,已经不合乎逻辑,如此大跌,我也无所防范!
其实,没什么恐惧的,牛市进入熊市,连续几个跌停板都有。发生在07年的5·30怎么样我没经历过,那时候我根本不知股票为何物。
昨天的突然失控,我总觉得有人用大量资金在操控。目的是,迫使融资融券者仓徨弃甲,从中坐收渔利。下一只手会伸向谁?
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-29 15:06 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2015-5-29 14:41
尽管如此,由于一部分股票还未抛售,作观望股,加上“趁火打劫”的心态,中间不断杀跌,直至收盘,盘面静资 ...

这堂风险课对于某些刚入市的新股民代价确实很大。挫折是成长的必然过程,失败是成功之母。要想成“神”,同志尚需努力……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-6-1 14:58 | 显示全部楼层
仔仔想想,上周四的下挫是比较“温柔”的,一旦中小板,创业板的下行通道打开,那?唉,不敢想象!
我把钱投在股市,也有肉包抛狗的心理准备。谁也不知道明天会发生什么?那些钱有去无回,数目也不少,每天输赢是以千为单位,心疼一阵子是肯定的,绝对不会跳水库。傻子才会这么干?人活着有赚不完的钱,也有用不完的钞票……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-6-1 15:04 | 显示全部楼层
瞧,今天又挣回了三千,股票啊,令你痴、令你疯、令你爱、又令恨……
问情为何物,也问股票为何物?
北京老K 发表于 2015-6-9 17:40 | 显示全部楼层
明天股市行情看多还是空?
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-6-10 09:29 | 显示全部楼层
北京老K 发表于 2015-6-9 17:40
明天股市行情看多还是空?

从趋势分析,应该会振荡中收高。两极分化还是比较显著的。创业板将会经过一场“浩劫”后,企稳向上,赚钱的跑了,未来跳楼者还在孤注一掷……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-6-18 11:19 | 显示全部楼层
人如果与金钱抗衡,生命似乎非常渺小。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-6-18 11:26 | 显示全部楼层
天下没有免费的午餐。做足功课,悠着走不会错……
目前的股市,“守株待兔”虽是笨办法,也是唯一可选的等待机遇的良策……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-6-19 10:11 | 显示全部楼层
《三国》把孔明的聪明才智描述的淋漓尽致,忽略了刘备的智商。其实,刘备也是聪明绝顶之人。孔明为其所用,可见不一般。刘备亲自伐东吴,名以为义弟雪耻,实质也想从孔明手中夺回兵权,在有生之年为阿斗的基业铺平道路。谁料由于轻敌,小视了东吴主帅陆逊,被火烧连营元气大伤,从此卧病不起。最终演绎成白帝城托孤,不得以把阿斗拜孔明为相父。“虎毒不食子”,这也是刘备唯一可保全阿斗苟且偷生的上上策。后人误认为阿斗是个蠢才,事实,刘备西归后,刘蜀的一切权力被孔明包揽,阿斗不得不“乖巧”。从中有馋臣力劝阿斗捉诸葛,阿斗自料不是孔明对手,听其言,岂不以卵击石?绑馋臣向孔明献媚,求万全之策。如,孔明能听刘备遗嘱,街亭之役不用马谡,也不会摆“空城计”之险招。司马之后不可能炉火中天,统一三国。历史就得改写。
历史没有假如,人生没有假如,股市更没有假如。每天看到盘子红红绿绿,不属于自己的就是不属于自己。一分耕耘一分收获……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-6-19 15:04 | 显示全部楼层
今天股市又是“踩踏事件”……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-6-19 15:07 | 显示全部楼层
创业板的下挫殃及池鱼……
tange 发表于 2015-6-21 09:10 | 显示全部楼层
把股票当做一辈子的事业
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-6-23 09:30 | 显示全部楼层
tange 发表于 2015-6-21 09:10
把股票当做一辈子的事业

股票确实是一种理财产品。但,“赌”得是底气。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-6-23 12:57 | 显示全部楼层
今天股市,仍是创业板拖累大盘。
尽管急剧震荡,四大银行几番周折,失而复得,掌控着大盘。不要盲目追高杀跌,逢低建仓是绝佳的机会,仓位不要太满。尽量做到进可攻,退可守。
按理说国元应该有个涨停板,在目前的股市格局下,能涨5个点之上,也是一枝独秀了。次新股除外,这些都是人为的操控,一旦下行通道打开,又是“踩踏”事件,赚得是机构、大款,亏得是散户。现在,我不打新股了,这是剃头挑担一头热,对于小散户来说,想中签比登天还难,何必呢?在当今股市下,对散户是有失公允的!